terça-feira, 21 de junho de 2011

CALDO VERDE








Ingredientes

• 800 g de batatas
• 200 g de linguiça calabresa
• 3 dentes de alho picados
• 1 maço de couve
• 1 1/2 litro de caldo de carne
• azeite
• sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Retire a pele da lingüiça, pique em quatro e frite. Reserve.
2. Em uma panela ferva as batatas picadas com o alho no caldo de carne. Ferva em fogo baixo até que as batatas estejam macias. Bata esse caldo da batata no liquidificador.
3. Corte a couve bem fininha e acrescente à panela junto com a lingüiça. Ferva por mais 5 minutos, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
4. Sirva regando com azeite de oliva ou molho de pimenta.

Dica: Se desejar abafe a couve levemente em pouca manteiga. Outra dica e colocar em porções separadas a lingüiça, a couve, pimenta, queijo e croutons.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho... Vou adorar saber sua opinião!