terça-feira, 10 de maio de 2011

MOUSSE DE BANANA






Ingredientes:

8 bananas nanicas maduras
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá ) de açúcar
12 g de gelatina e pó incolor e sem sabor
2 colheres (sopa) de margarina
300 g de chocolate branco
½ litro de chantilly batido
¼ de xícara (chá) de água para hidratar e dissolver a gelatina


Decoração:

3 bananas picadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar
Folhas de hortelã fresca

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as bananas picadas em rodelas e o açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem macias. Espere esfriar. Bata no liquidificador o doce das bananas, junte a gelatina hidratada na água e bata até formar um creme. Em um recipiente, derreta o chocolate com a margarina. Acrescente o creme de leite e misture bem. Junte a mistura do liquidificador. Bata o chantilly e junte aos demais cremes mexendo delicadamente. Para a decoração leve ao fogo o açúcar, quando começar a derreter junte as bananas. Deixe dar uma leve cozida e retire. Decore uma taça com chocolate derretido em seu interior e coloque a mousse. Finalize com as bananas e a hortelã.






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