segunda-feira, 18 de abril de 2011

ATUM GRATINADO - UMA DELICIOSA SUGESTÃO PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA COM A FAMILIA



Estamos em plena semana santa, e a páscoa é um grande evento familiar onde você pode reunir os amigos e parentes para um delicioso encontro. A tradição católica de consumir apenas peixe durante este período ainda é mantida por muita gente. Por esse motivo a sugestão desta semana é em apresentar um saboroso prato que tem um custo barato, é prático, saboroso e foge um pouco da linha de só se comer bacalhau ou peixes frescos. Na receita desta semana você vai aprender a fazer um delicioso atum gratinado que com certeza vai agradar toda família!


ATUM GRATINADO

Ingredientes:

Purê

1 kg de batata cozida e espremida

200 g de creme de leite

2 ovos

50 g de manteiga

200 ml de leite

Sal e noz moscada a gosto


Recheio

50 g de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 tomates sem pele picados

2 latas de atum ralado

200 g de buquês de brócolis aferventado

Sal, pimenta e orégano a gosto


Cobertura

2 claras batidas em neve

200 ml de creme de leite

200 g de queijo parmesão em lascas


Modo de preparo: Cozinhe as batatas já descascadas e quando estiverem macias escorra e amasse ainda quente. Acrescente os demais ingredientes do purê e misture até ficar homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela e refogue na manteiga, a cebola, o alho, os tomates e o atum. Junte a mistura os brócolis e tempere com sal e orégano. Num refratário médio untado coloque o purê, depois o recheio e finalize com a cobertura misturando as claras em neve com o creme de leite e as lascas do queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média de 180º por cerca de 20 minutos, para gratinar. Sirva quente.


Dica de chef: Varie esta mesma receita mudando o recheio. Você pode usar frango, carne, presunto e queijo ou até mesmo outro tipo de peixe. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Bom apetite e Feliz Páscoa!



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