quinta-feira, 10 de março de 2011

ARROZ SELVAGEM COM CAMARÕES


INGREDIENTES

1 xícara de (chá) de arroz parboilizado
1 xícara de (chá)arroz selvagem
500 gramas de camarões médios limpos
2 xícaras de (chá) de caldo de camarão (ferva as cascas para o caldo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola pequena picada finamente
1 envelope de açafrão (1g)
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Colocar o arroz selvagem em uma panela e cobrir com 5 xícara de água. Ferver em fogo baixo por cerca de 35 minutos ou até que o arroz esteja macio. Escorrer e reservar. Em outra panela colocar a manteiga e a cebola picada, levar ao fogo e refogar para a cebola ficar macia, adicionar os tomates e refogar por mais 5 minutos em fogo baixo. Aumentar o fogo e adicionar o arroz parboilizado. Acrescentar o açafrão e regar com o caldo, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhar com a panela tampada por 10 minutos, adicionar os camarões e o arroz selvagem, misturar e cozinhar até que o arroz fique macio. Retirar do fogo e adicionar as ervas frescas. Misturar bem e servir.





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