terça-feira, 18 de janeiro de 2011

NIKUJAGA - Cozido a moda japonesa


Ingredientes

700g de batatas cortadas em pedaços grandes
200g de contra-filé em fatias finas e pequenas
1 cebola grande em cubos
1 cenoura grande em cubos
150 g de itokonhaku/shirataki (bloco gelatinoso de batata)
2 maços de cebolinha verde cortados em pedaços de 3cm
2 e ½ copos de água
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de mirim (vinho de arroz doce)
2 colheres de sopa de sakê
1 colher de sopa de açúcar
óleo para refogar

Modo de preparo

Numa panela aqueça o óleo e refogue a carne até que doure. Reserve. Na mesma panela coloque a água, a cenoura, a batata, o itokonhaku e a cebola e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam cozidos. Tempere com o shoyu, o mirim, o sakê, o açúcar e o sal. Acrescente a carne reservada e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Finalmente, coloque a cebolinha e desligue o fogo.

Dica da Chef: NIKUJAGA, não aparenta ser um prato tipicamente japonês já que os principais ingredientes, como o niku (carne) e o jagaimo (batatas) não fazem parte historicamente da base da alimentação dos japoneses. Mas Nikujaga é uma popular refeição, principalmente em casa. É a típica especialidade da dona de casa japonesa. O sabor pode surpreender por causa de ingredientes como açúcar e óleo de soja.

Um comentário:

  1. Olá, parabéns pelo seu blog, com certeza, vc tem talento e criatividade para nos saborear com suas receitas...

    um grande beijo a ti.

    Marco

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